Относительность

Анатолий Чаленко
               
Стою посреди ноября, а будто бы - в марте!
Вниз стекает вода – нисхождение  обильного снега,
Что упал слишком  рано, и иллюзию февраля сотворил.
А согласно природному циклу тому наследует март.
Вопрос же в том состоит:
Надо ль себя отдавать ощущеньям своим,
Либо разуму следовать твердо?
Ведь и в том, и в другом уживаются,
И желанное,  и неподвластное -
То,
От чего бы хотелось
Отмежеваться,
Но...
Идеального нет варианта,
Ибо сомненья от жизни - бОльшая часть,
Они изливают движения те, иль иные...
И истает снег ноября,
Ноябрь сделает мартом,
И сие для того хорошо,
Кто грезит весны наступленьем,
И об апреле мечтает...
Но апрель тот случится
Чрез сто тридцать два дня!
И не раньше!
Но вот стоит ли ждать?
....
Теперь же окно у меня открыто в ноябрь,
И смотрю я на воду,
И слушаю воду,
И представляю, это я так: это - марта вода.
А есть ли в согласии то, с календарной цифирью,
Хоть какое значенье имеет?
А ведь так и рвется наружу ответ!
Но будет ли верен он, коли будет простым?
Односложность - удел Абсолюта,
И от центральной точки Его
Обретаюсь на дальней периферии.
И посему, ответы мои
На мои же вопросы
Вопросами и остаются.
В Мире моем
Абсолютного нет ничего,
Иного пока не достоин.

P.S.:
Месяцы
Поочередно
Сменяют друг друга
Порядок же сей,
Зачем хотеть изменить?
Привыкнешь лишь видеть
В каждом из них
Свою прелесть,
И будет тебе хорошо.

P.P.S.:
На экваторе время года - одно,
И на полюсе - равно,
Если подходит из этого что-то  -
Там тебе и надобно жить.

P.P.P.S.:
Но под себя научиться реальность менять -
Искусством таким овладеть -
Вот - совершенства предел!

P.P.P.P.S.:
Но и такого хотя бы просто желать -
Уже безумью сроднИ.

P.P.P.P.P.S.:
Помнить же стоит о том,
Что и «безумие» - только ярлык,
И, уж верно, туманна законность его,
Если и вовсе возможна.
И кто же сии ярлыки выдает?


               

                20-21 ноября 2015