Загадка. Кап-кап-кап

Вера Баранова 2
Кап-кап-кап – до тёмной ночи
То потише, то погромче
С крыш весеннею порой
Каплет дождик «ледяной».

Остроносые ледышки
Слёзы льют без передышки –
Им весенние лучи
Стали слишком горячи.

О морозце всё мечтают,
А пока что тают, тают…
По словам подружки Юльки:
С крыши капают …
                (сосульки).


15.03.15г.
Фото из интернета.