Весна, открой свои ресницы

Надежда Мурзина
               

Весна, открой свои ресницы-    
Ты опоздала на чуток.
Садись в златые колесницы,
Лети к нам прямо на восток.

Направь свой взгляд на нашу землю:
Смотри на сонные поля,
Леса под белой шапкой внемлют, 
Стоят озябшие дома.

Пусть солнца золотые спицы
Растопят сарафан зимы.
Напьётся  мать-земля  водицы
И расцветут на ней  сады.
 
Очнётся лес, дремоты полон,
Зашевелится всё кругом,
Заполнятся просторы звоном -
Все отдадут весне поклон.
 
Дыханием согрела нежным
Красавица - весна поля.
Очнулись от постели снежной
И показались зеленя.

В деревню постучала, в город -
Заулыбались все дома.
Игрушек захвативши ворох,
На улице  щебечет  детвора.

Гуляет по земле хозяйкой,
Подарки щедро раздаёт
Красавица в цветастом платье:
Весна,  весна,  весна идёт!