Сказочки. Мир меняется...

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, – размышляла Баба Яга, – бежишь, бежишь куда-то, сломя голову, суетишься, забывая обо всём на свете и не замечая ничего вокруг… И мир спешит и торопится куда-то вместе с тобой. Или даже обгоняет тебя, неуловимо изменяясь каждое мгновение, становясь чуточку другим, новым, неожиданным… Чуточку ли?
Если ты вдруг запнёшься на бегу, остановишься, оглянешься вокруг, то на мгновение, на одно лишь короткое мгновение, может показаться, что ты оказалась случайно в каком-то совершенно незнакомом тебе мире. Где всё не такое, как всегда. Где всё – непохожее… Ни на тебя саму, ни на твою привычность, ни на твою обыденность… И, может быть, в этом новом мире нужно раскрашивать абажуры и писать романы? Ловить неводом рыбу или – звёзды? Бежать, размахивая ярким флагом, впереди паровоза или вновь и вновь изобретать велосипед?
И всё-таки, внимательно приглядевшись, ты понимаешь: кое-что в твоём мире, в НАШЕМ МИРЕ, остаётся неизменным, даже изменяясь…
Смотри, вот небо… В его бесконечной глубине всё так же рисуются новые мечты… И облака отражаются своей белопенностью в таинственно мерцающих отблесках зари… И, бывает, ты хочешь раскрыть далёким, всё понимающим звёздам свой особенный секрет… А где-то у самого горизонта прячется разгадка всего…
Или горы, нацеленные в самое сердце вечности… и надёжные, как сама вечность… Спокойно-уверенные, прочные и – проверяющие на прочность… Пёстрые или искрящиеся, слепые от близкого солнца вершины…
Или весна… Она всегда приходит к тебе, хотя нереально непунктуальна и постоянно опаздывает… Она всегда тороплива и бестолково-беспечна… Она смеётся в ответ на твои огорчения, считая их глупыми и никому – даже тебе самой – абсолютно не нужными…
Знакомые улицы, знакомые дома, привычные машины, звонко звенящий трамвай, бегущие – навстречу тебе или вместе с тобой – люди… Короткие встречи… долгие молчания… бесконечные расставания… И в этом почти не прекращающемся движении, смене картин и сюжетов, мелодий и надежд, впечатлений и разочарований – вечное кружение жизни…
И нет ничего ценнее тех, кто тысячей невидимых нитей вплетается в полотно твоей жизни… кто бесконечно близок тебе, даже когда бесконечно далёк… кто просто тебя любит… кого просто любишь ты…
И твоя любовь… Она согревает тебя даже в самые хмурые дни… Она проросла в тебя, проникла в каждую клеточку, стала – тобой… Ты можешь даже не замечать её… Как воздух… Его ведь вроде и нет, а без него – ну, никак… Присмотрись к своей любви. Всегда новая? Да… Другая? Нет…
Так всегда было. И так всегда будет. «Кое-что в этом мире остаётся неизменным… Но не всё, к сожалению… Кое-что в этом мире не меняется… Но становится другим…»

P.S.
– Кое-что в этом мире остаётся неизменным…
– Но не всё, к сожалению…
– Кое-что в этом мире не меняется…
– Но становится другим…
Об этом и не только «Матрица: Перезагрузка».