О кумирах

Владимир Ставровский
Если хочешь быть кумиром
у народа, стань шутом.
Можешь ты иметь пол-мира,
знать-не знать тебя никто
никогда, нигде не будет,
если только не артист,
если врать в глаза ты людям
не научишься под свист
одобрения и крики
бессознательной толпы.
Только всё это лишь блики
на слезе нашей судьбы...