Девичьи косы

Марина Яблочникова
На пол падали девичьи косы,
Под пилоткой они не нужны,
Посрезали пшеничную россыпь,
Шли девчонки на фронт в дни войны.

Платья сменены на гимнастёрки,
Туфли-лодочки  - на сапоги,
За спиной школьный вальс и пятёрки,
Впереди жуткий ад и враги.

Снайпера, медсестрички, радистки,
Прорывались сквозь вражье кольцо,
Повзрослели за день "гимназистки",
Ох, война! Ты не с женским лицом...

Города, фронтовые дороги,
Серый пепел оставит война,
До Победы дойти немногим,
Под пилоткой девчат - седина.

                15.03.2016г