Стена

Людмила Павловец
***
Стену выстроив, вдруг понимаем,
Как пространство сжимается наше.
Тишина жмёт гнетуще-немая,
Всё бессмысленным кажется дальше.

***
Ты идёшь вдоль стены, где же дверца?
Обещали заумные книги.
Боль щемящая в области сердца,
Всё банально, не будет интриги.

***
В одиночку разбить эту стену
Ты пытаешься, но не выходит.
Набухают усталые вены,
Сила воли уже на исходе.

***
И "берлинскую" можно разрушить,
Лишь была бы такая потребность.
Может, доводы стоит послушать,
Может, станут настоем целебным?

***
Разрушайте ненужные стены -
Всё возможно, когда захотите.
Близким нет равноценной замены,
И они всех других беззащитней.
***