Не бойся правды

Лидия Гончарова Левин
Правды горькой,мой друг,не бойся.
Люби и ,не морщясь, прими.
Утром ранним ты ею умойся.
Ночью ею укройся и спи.

Как целебные воды,та,горечь.
Твою внутренность,вмиг,исцелит.
Не погубит тебя,льстецов,речь.
Блеск похвал тебя не удивит.

То,что уху приятно так слышать,
Очень пагубным может быть,друг.
Может льстец ниткой шёлковой вышить.
Заманить тебя в гибельный круг.

Ты от лести не рдей и не плавься.
Лучше,правды,пилюлю прими.
С гордым чувством,своим,расправься.
И за правдой,скорее,беги.