А, может быть, весна...

Людмила Банцерова
* * *

А, может быть, весна – всё в этом дело?
И вновь, тебя искать за тридевять земель.
А небо синее опять отяжелело,
как будто женщина качает колыбель.

Сродни сегодня вечное скитание.
Того гляди и в чувства упадёшь.
Тебя любить –  как Богу покаяние,
когда, в кромешной тьме ко мне придёшь.

А мне, зачем такие причитания
в словах твоих, застывших у виска.
Стою одна и жажду врачевания.               
Не время мне теперь рукоплескать.

А, может быть, весна – всё в этом дело?
На склоне лет деревья проросли.
И птицы рвутся наземь, оголтело.
Ты лучше их теперь не зли…