Болотная ягода

Окулова Нина
Замёрзшая клюква на белом болоте,
Присыпана снегом, как сахарной пудрой,
Затопчет олень или птица проглотит,
Исчезнет невидимо сумрачным утром...

А Север насупит белесые брови,
Метелью задышит, простуженным ветром.
Болотная ягода - капелька крови
Полгода назад отгоревшего лета.

Сок ягоды спелой зиме неугоден.
Болотная кровь поит снег прошлогодний.
...Озябшую душу согреть не пытайся,
Уже не оттает, уже не оттает...