В пропасть

Вячеслав Флауроси
Не стоит нам…не нужно петь,
Когда всё слишком понароошку.
Объятий встречи выйдет плеть,
От крови красная дорожка!
Так знай: сказался мир больным,
Когда  летел через порталы.
Солгал, вампир наш. Перед ним
Знамений оказалось мало,
Достаточно – других времён,
Широких жён, слепых племянниц.
Опасен и вооружён,
Должно быть, так! Не зной и глянец.
Когда в местах совсем безводных
Летали стаи сущих бесов,
Совсем иных и инородных,
Своих коварных интересов,
Чего кто ждал? Что продавала?
Не душу ли? Она – одна.
Но как угодно. Так и скалы.
Остра, сера их глубина…
То пренебречь. Чуть огорчиться.
Отвергнуть бы, перелистать,
Но снова глубиною мчится
Всех мёртвых тел одна кровать!
Такое вряд ли и забудешь,
Ведь сам захочешь повторить.
А призраки блудницу будят,
Им хочется поговорить…