Научи, хлебороб!

Аврора Невмержицкая
На полях наших чувств
тихо зреют слова,
как пшеничные зёрна...
Надо быть
       хлеборобом -
сердцем
      чувствовать колос,
чтобы
     вовремя сжать.
Лишь тогда
       будет хлеб
и душистым
         и пышным,
а не тусклым
        и вялым...
- Научи, хлебороб!


Из сборника "Крылья надежды", Таллин,2005