День весны

Надежда Максимова 6
Я брожу по голубым протокам.
Всю округу залило водой.
Припадая к вечности истокам,
Пьёт горстями лучик озорной.

Ноги замочив, стоят берёзы.
Плоть дерев прозрачна и чиста.
Ветер, заплетая веткам косы,
Ленты вяжет бантом неспроста.

Хочется ему блеснуть уменьем,
Мастерство и навык показать,
Чтоб весны прекрасное творение,
Смог увидеть каждый и принять.

Смог увидеть, как набухли почки.
Розовеет каждый бугорок.
И на утро юные листочки,
Станет нежить этот ветерок.

Станет он качать их, напевая,
Песни милой мамочки моей,
Чтобы среди них в начале мая,
Пел свои рулады соловей.