Филипп!

Саша Тяско
Здравствуй, Филипп!
Давно не виделись с тобой. 
Как тяжела была тропа -
Дорога ввысь
и камениста, и трудна,
Но здравствуй, Филипп.
Я расскажу тебе о том,
Как ледяной поток
унес мою любовь.
Как одинока я.
И как закончился табак,
Осталось треть пути идти.
И ветер не оценит тех утрат,
Не посочувствует - увы.
А ты заметно исхудал,
Кольцо на пальце велико,
Надежды, правда, не теряй,
Мой милый Филипп!
Еще танцует флюгер тот,
Домашний тощий купидон.
Торчащий острою стрелой -
На север гонит тучи он.
Куда всё делось,
Милый мой?
В пучину канула любовь.
И жажда гонит нас с тобой -
На север, Филипп дорогой!