Сельское идиллически-элегическое

Павел Владыкин
         *       *

Тюкает в жилах
кустарника сок.
Почки набухнут,
да как бабахнут!
Лопнут и в миг
повернут на восток
темя щенячье.
И терпко запахнут.
Я ощутил
между пальцами скань -
в мочке весны
серебрится серёжка.
Милая, ты
пробудись и встань.
В тапочки вставь
фитнесо'вые ножки.
Чтобы увидеть меня,
отодвинь
бабушкой вышитую
занавеску.
Слышишь капелей
бубенчик: "Динь-динь!"
Звенькают в такт им
на вербах подвески.

                Фото автора

         *       *