Воробьи

Елена Афанасьева-Корсакова
Весной ватага вертких, взбалмошных воробьев весело возилась в воде. Взбрыкивали, верещали, вольничали всячески. Вдоволь, всласть. Выполоскались, вымокли все. Вот ведь!
Вылез вихрастый воробьишка - водолюб, выбрался. Вид взъерошенный... Взглянул вокруг:  ветрено!
Встряхнулся, взбодрился. Видимо, высох - воланчик веером.
Вспорхнул воодушевленный, вольно взлетел вверх.
Во!  Видали? Виртуоз!

фото из интернета