Законы тяготения презрев...

Владимир Долженко
                Законы тяготения презрев,
                как по скале отвесной, без страховки,
                стремишься вверх… В канат натянут нерв,
                и ты – заложник собственной сноровки...

Когда вершина, всё-таки, взята,
и выпит яд признанья и успеха,
и, кажется, что выбил сто из ста,
что высота – покой и красота,
и от неё так близко до Христа,
чтоб жить начать, как с чистого листа…
Поймёшь –  обманчива в высотах простота,
когда вокруг – повсюду – пустота,
и ты – объект для зависти и  смеха…

                Законы тяготения презрев,
                стремиться вверх, 
                где высота – твой нерв…

2016 г.