Не зови меня за собой

Рэдмонд Фокс
Под твоими ногами дорога.
Под моими — бескрайние воды.
Так держись указателей строго.
Но прости, я другой породы.

Что пустяк для тебя, недотрога,
Для меня — бесконечное горе.
Ну и пусть эти руки в ожогах.
Но зато, горит моё море.

Я найду себе синюю птицу.
Мне не нужно твоё вороньё.
Я их в небе видал вереницу.
Пусть твердишь ты , что это враньё.

Ты построил замок без окон,
А в моём не будет дверей.
Моё тело всего лишь кокон,
А не как у тебя — "Музей".

Хоть мы оба не видели Бога,
Ты в себе его воссоздал.
Вдаль уносит тебя дорога.
Я бы спас...
Но увы опоздал.