Январский вечер

Наталья Бахтина
Помню я, в январский зимний вечер,
Будто бросив в ноги мне цветы.
Ты сказал неловко и беспечно:
"Будь моей! Нужна мне только ты."

Искренности чувств не ожидая,
В мире где исчезла доброта.
Слез твоих и просьб не замечая,
Целит в душу яд моя стрела.

Говорил: другую не полюбишь,
Если ты однажды полюбил.
Верю я, что сердцем не разлюбишь,
Но моё не ты, увы пленил.

Оттого я для тебя чужая,
Потому рыдаю я без слёз
Будто осень красно-золотая. -
Отплатить мне болью довелось.

И пускай со мной ты снова рядом,
В сердце пламя верно не зажжешь.
Я укрылась траурным нарядом,
Поминая то, чего ты ждешь.

Ты прости, что словом я беспечным,
Твою душу вновь надорвала.
Но за что же, искуситель встречный,
Так похож до боли на тебя.

Посвящено С.