Не до зла

Рифать Ямбушев
                Я помню детство
                и по-прежнему люблю,
                а оно меня нет.

          НЕ ДО ЗЛА


Опрокинул крик исконный
На земельные стога
Кисть молитвы белозвонной,
Всю в слезах, на все блага.
Не стегай «Кнутом царенья»
Чувства, взбитые пыльцой,
Ты, как сын, не как сомненья,
Обузданные тесьмой.
Ты не бей кольцом по ласке,
Даже лоб кольца прочней.
Не война и друг не в каске.
Ты под пресс, а мы с гостей.


          КРИК