Свети

Юлия Шулым
Милая, твой взгляд потух,
И огня не ловит дух,
Только паника и слякоть.
Но дыши! Не смей и плакать.

Не тревожь застылых ран,
Не сбегай в густой туман.
Пеплом голову не пачкай,
Ведь судьба твоя - не прачка.

Ты во мраке не впервой.
Ну так что это за вой?
Крылья тотчас же расправь,
Прогоняй тугую навь!

Хоть сейчас тебе и тесно,
Ты еще услышишь песню
И в ночи зажжёшь костер,
Обретешь души простор

И взметнешься к солнцу птицей.
Тебе есть к чему стремиться.
Вспомни искры на пути,
И не унывай - свети.