День Пасхи

Ирина Родо
Снег сошел, став невзрачным
И растаяли льды,
Стало небо прозрачным
От берез и воды.

Светлый месяц от ночи
Загулявший отстал.
Нарастает сорочья
В сосняке суета.

Развеселая удаль
В половодье весны.
И капели повсюду
Перезвоны слышны.

Дым над крышами вьется,
Завихрясь в небеса,
И лучистое солнце,
Брызжет светом в глаза!

Величавые паски
Средь нарядных яиц.
Светлы взором и лаской
Столько радостных лиц!

И Любовь миром правит,
И царит красота,
И друг другу все славят
Воскресенье Христа.