Воспоминания о детстве

Елена Шитикова
Зарделось небо розовым закатом,
И с яблонь лепестки летят как снег,
И разливаясь нежным ароматом,
Ласкают душу, раненную, мне…

Ласкает душу, сердце согревая,
Вечерний шелест листьев за окном.
И память снова в детство улетает
С шальным и взбалмошным мальчишкой-ветерком.

Я помню дом и бабушкины руки,
И голос, нас будивший по утрам…
И кряканье ворчливой старой утки,
На ветках ивы - звонкий птичий гам…

Как пахнет молоком и свежим хлебом,
И горсть малины, сладкую, как мёд,
И летнюю лазурь большого неба,
И стук дождя по крыше, звёзд полёт…

Всё как вчера… лишь с разницей лет в тридцать…
Уносит ветер с яблонь лепестки,
Позволив сердцу вдоволь насладиться
Минутами той сладостной тоски….


08.06.2013.