Тёще

Евгений Присакарь
Что сказать сегодня нашей маме?
Что ей в день Рожденья пожелать?
Самой дорогой, любимой самой
Слов не хватит чувства передать.

Ты нам всех роднее и дороже.
Нас не перестанешь восхищать:
Столько разных женщин можешь
У себя в характере держать!

Как игрок - азартная, на взводе.
Как артистка - очень хороша.
Как пчела - хозяйка в огороде.
Ну и собеседник по-душам.

Как начальник - строгая, но в меру,
Добрая и профессионал.
Кулинар учтивый и умелый,
Ну а тёща - просто идеал!

В гости примешь, стол накроешь,
(Даже  второпях слегка)
Настроеньем всех наполнишь,
Раззадоришь “с полпинка”.

Близнецов заложена программа -
Зодиака знак тебе под стать.
Даже очень сексапильным дамам
В силах ты с улыбкой фору дать!

Мама, ты, как водится в природе,
За детей готова жизнь отдать.
Пожурить, упрятать от невзгоды,
Всё простить и многое понять.

Нам с тобой всегда комфортно.
На любую тему можем поболтать,
Опыт перенять охотно,
И совет толковый на заметку взять.

Добрая, родная, дорогая мама!
Мы хотим здоровья пожелать,
Благо, счастья, внуков (и не мало),
Путешествия азарт познать.

2008