Такая малость

Валентина Андрусенко
Над церковью купол сиял златоглавый
освещая ярко макушку креста.
За кладбищем, что с нею рядом,
облаков армады плывут ...в никуда.

Здесь детство мое прошло когда-то,
от него остался лишь заброшенный дом.
Вот кто-то издали рукою мне машет...
кем-то оставлен след, и, больше никого.

В памяти грустной заплутав отчаянно,
я шла и шла по тропинке вперед.
И, вдруг, пришло спасенье нечаянно,
повеял уютом от печки дымок.

Сразу сил у меня прибавилось
усталость и грусть куда-то ушла.
Как порою не хватает нам малости,
чтобы в хорошее надежда жила.