Голубая кровь

Николай Бочагин
Не говори ей про любовь,
Ты простоват всего скорей.
Она же – «Голубая кровь»,
Достойная лишь королей.

Своими предками горда,
Достойна рода аристократа.
По своей родословной – да,
Но по жизни грязновата.

                *