Пополни светильник

Лидия Гончарова Левин
На брак спешили десять дев,
Держа в руке свечу.
Жених,не к сроку подоспев,
Пошёл ещё к Отцу.

Дивченки ждали у ворот.
Присели на траву.
Глаза закрыли(от дремот).
Уснули! Ну и ну!

Но,вот,Жених спешит скорей
На брак:на колеснице.
Клич громкий слышен у дверей,
И,виден уж возница.

Вскочили быстро девы,тут.
Сон,как рукой сняло.
У пятерых же свечи гаснут.
Их страхом обдало.

Немудрыми те девы были.
Не взяли масла,впрок.
Свечи их,теперь,дымили.
Где б масла взять,чуток?

Просили мудрых,что с запасом
Масла,в путь,собрались:
"Нам не дадите ль масла,часом?
Лишь капли у нас остались."

"Чтоб не случилось недостатка
(Ответили пять мудрых дев)
У продающих полна кадка.
Вон,виден дом и хлев."

Побежали девы те.
Светильники в дыму....
Искать торговцев в темноте.
Бежать,теперь,к кому?...

А в этот миг Жених пришёл.
Врата открыл Свои.
Все,кто был с свечой,вошёл.
А как дела твои?...

Как выглядит светильник твой?
В нем масла лишь на дне?
Тогда запас пополни,свой,
Пока ты на Земле.

Даров,Святых,не отвергай.
Проси все девять,слёзно.
Свой,Господу,сосуд отдай.
Елей-это серьёзно!...

Не сможешь без Него войти
В Чертоги Жениха.
Он должен скоро уж прийти.
Взгляни-ка на меха.

Как дело с маслом обстоит?
Полны твои меха?
Свеча твоя,в тебе,горит?
Чтоб встретить Жениха.