А у реки начало - от истоков

Александр Петербургский
Сложи Поэт былое прошлых лет,
Стихом творенья Музы и Хариты.
Сложи чтоб помнил весь бескрайний свет,
Слова, бесмертьем врезанным в граниты.

Скажи Поэт - но так чтоб расцвело,
И на душе тепло легло вольготно.
Не мало троп песками замело,
А всё-ж звало мечтою беззаботно.

Тропа Поэта - таинства печать,
И чтоб молва порой не ворошила.
Другой не сможет Лирою вещать,
Где озаренье Муза освятила.

Пройдут столетья канет этот век,
Но человек не много прибавляет.
Всё так же будет солнце, дождь и снег,
И истин свет навет всегда сменяет.

Смахнув с реликвий пеплы прошлых бед,
Оставят след не многие писАния.
Где оживает без времён сюжет,
Храня секрет души повествования.

Сложи Поэт былое прошлых лет,
Стихом виденья всех былых пророков.
Ведь как бы жизни не менялся век,
А у реки начало - от истоков.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Стрелка Васильевского острова,,
Весеннее полноводие Невы.