Потомки витязей могучих

Максим Москвикин
Потомки витязей могучих
Лежат спокойно на печи.
Их животы с обжорства пучит
И заржавели их мечи.

Их жены – тучные Венеры.
Их жизнь – не жизнь, а парадиз.
Все в роскоши не знают меры,
Все носят шубы с дохлых крыс.

Их дети Вакхом опьянены,
Чтить не хотят отца и мать.
Им не слышны Отчизны стоны.
Им все равно, им наплевать.
1996