Зима... Ночь...

Эразм Штеппа
Зима... Ночь...
За окном
Разъярённая  воет пурга.-
Всё смешалось в безумном
Хаосе сплошном:
Земля, небо, мечты и снега...

Бесконечной пустыней вокруг
Разостлалась чужая земля...
Где-то там зноем дышащий юг
И мои дорогие друзья...

Сердце раненной птицей всё бьётся,
И кипит, и волнуется кровь,
Мысль далёко, далёко несётся:
В страну грёз, где царицей ЛЮБОВЬ.