***

Инна Шелест
Как венчалась Луна тайным браком
с Люцифером светлейшим,
на небе.
И звучали в верности клятвы.
Но безжалостно
время.
Потемнела лицом печальным,
и на голову - покрывало.
Потерялось кольцо
обручальное...
Ждет его, кого так
ласкала.
Все блюдет свой обет
молчания
и загадочный свет свой льет,
и дрожит ее луч поминальный.
Смотрит в вечность она.
Он придет.