Многомыслие

Алина Зайнетдинова
Так много мыслей в голове,
Что не пойму какую выбрать...
Пишу я строчку или две -
Сама себя не могу выиграть.

И мысли эти так разнообразны,
Что от учебы до любви на раз -
То скачут, то бегут заразы -
Они твердее чем алмаз.

Внутри меня всегда два мнения:
Есть ложное, и истинное есть -
От этого всегда сомнения,
Которых у меня не перечесть.

Но главное, чтобы не покидала муза!
Порыв души давал о себе знать!
Ведь человек же не прозрачная медуза -
В нем сила тайны мира покорять.

Но как же выбор правильный мне сделать?
Как мне откинуть кучу суеты,
Как главное увидеть смело,
Что будет далее со мной на "ты"?

Но, к счастью или к сожалению,
Такой ответ никто не даст.
Тут не нужно чужое мнение,
Я сам учусь решать где баста.