Пьеро

Созерцающая Много Раз
Не плач, бледнеющий Пьеро,
Не проливай напрасно слёзы,
Зима случается порой,
Где с неба снежные стрекозы
Слетают на твое лицо,
Смывая грим, звучит музы́ка...
Не прижимай к груди цветок,
Чья красота миражна, зыбка.
Держи удар со всех сторон,
Теряй, что дорого и ценно,
Для расставаний ты рождён,
Молчать в финале бурной сцены...
Твоя тоска — ночная блажь,
Зевает месяц остророгий,
Он запрягает экипаж,
Проверить звёздные дороги.
А ты утешься тишиной,
Забудь печальные сюжеты...
И нить завьётся шерстяной
Куделью розовых рассветов.

Картина Анны Силивончик "Такая зима"