В Донецке март 2016

Сергей Владимирович Светлов
В Донецке

Ежиками колючими торчат в небо яблони -
весна-
Серость везде-
Лишь небо отдает голубым...
И солнечные лучи греют...
Донецкая земля переварила железо
И вспахана мирными руками выживших..
В глазах усталость..
В городе чисто и на клумбах торчат розы -
скоро они зацветут и будет очень легко и красиво..
Народу нет..улицы пустынны..
Кафе и рестораны закрыты..
Магазины еле живут...
Кормить  некого...
Изредка проезжают военные зеленые машины без номеров..
Ночью возле Иловайска видел танки..
Потом в новостях сказали - там был обстрел. ..в нас не попали..
Пели в школе - дети чудо!
В белых рубашечках и с бантиками...
Цаплю и Мордочку...Я расту и Мартышку.. было счастье!
Много бесед с дончанами. .
Боль в сердце...драмтеатр
очень красивый...там в тяжелые дни кормили детей..
сейчас спектакли идут..
В селах по дороге заборы в дырках все- от пуль..
Вместо стекол-целофан..
На границе встречают сурово - наши. ..
ДНР-более радушны. ..
Это все надо видеть своими глазами..
Слышать самому...
Иначе нельзя.

Донецк 12-15 мая 2016г