Жить легко...

Татьяна Уточкина
Уймись, будильник, непослушный мальчик,
Зачем звенишь пронзительно и громко
И вызволяешь мозг, так сладко спящий,
Из волн чудесных сладкой, тихой дрёмы.

А день мне предстоит короткий длинный,
Я закручусь в привычной карусели
И разобьюсь на маленькие брызги,
Что взвесью взвившись, так и не осели.

Из этих брызг себя я собираю
По капелькам, частицам, по минутам,
И каждый день я снова постигаю,
Что жить легко на самом деле трудно.