Одно зло

Ирина Окоева
По дорогам идет дождь,
И стирает людей следы,
В темных лужах бежит дрожь
С неба падающей воды

Он старается смыть то,
Что мы сделали в эти дни,
Чтобы больше уже никто
Не запомнил, лишь мы одни.

Он старается смыть грязь,
Слабость мыслей и глупость слов,
Но потоки, впотьмах струясь,
Словно воск, огибают зло.

А оно наросло льдом
И лежит тяжелей свинца
Даже если рванет гром,
Не отмоется до конца -

Почему-то одно зло
Не боится небесных слез.
Захлебнулось в воде тепло,
Ветер солнечный свет унес.

И на памяти у людей
Остается лишь темный след.
Совесть, сумрачный лиходей,
Только множит тоску и бред.

Зря старается глупый дождь:
То, что сделано в эти дни,
Изменить эту грязь и ложь
Можем только лишь мы одни.