На сотни вёрст сады и пашни

Борис Кочегаров
На сотни вёрст сады и пашни
Распахан каждый уголок
И элеваторные башни
Уперлись небу в потолок

А от тоски, что грудь сжимает
Мне волком хочется завыть
Россия, матушка, родная
Таким богатством обладая
Себя не можешь прокормить

1980