Мартовская круговерть

Людмила Камышникова
Снуют  беспокойные  серые  тучи
По  синему  небу, быстры  и  летучи.
А ветер  в  саду, уж  все ветви замучил,
И  дует, и  дует, всё  круче  и  круче!

Мороз  не  велик, но, кусается  жгуче!
И ветер,  ему  настоящий  попутчик.
Мотается  он, как  разлучник - поручик,
Меж  дамами- тучами, вечный  везунчик.

И  вроде  бы,  солнышка  ласковый  лучик
Прорвётся сквозь туч хороводец дремучий,
Но, северный  ветер, жестокий  колючий,
Тот час все попытки, согреться, расплющит.

                *  *  *

                15.03.2016г.