Не желай исполненья желаний

Любовь Со
Не желай исполненья желаний, 
Ведь о том, что хотим мы сейчас,
Никаких не имеем мы знаний,
Что то благостным будет для нас.

Есть желанья с плохими плодами,
Есть дающие сладостный плод,
Не моли исполнения всеми судьбами,   
Они сами найдут к нам свой вход.

Будет то, что намечено было,
В день когда ты родился на свет,
Что твое, то давно уж прибыло,
Иль увидит еще свой рассвет.

Не желай исполненья желаний,
Пожелай просто, чтоб они были,
Как толчок для любых начинаний,
И чтоб стимулы нас не забыли.

Пожелай, чтобы были желанья,
Но не только о здравии тела,
А такие, где нет увяданья,
И им не было б в мыслях предела.