Опальный король

Роман Скиба
Вот под ливнем мечи моют римляне.
Убыстряется водоворот.
Не зови меня больше по имени --
Безымянных стрела не берет.
Прикоснусь к ветхим плитам коленями
Лик омою небесной водой.
И откроются тропы оленьи мне,
Перевал покорится седой.
Зря ты плачешь создание нежное,
Не растрачивай попусту грусть.
Я, заставы минуя прибрежные,
В отчий замок тайком проберусь.
Прикажу занавесить оконницы.
Окунусь  в беспросветный  уют.
Девы юные,  огнепоклонницы
Оды светлые мне пропоют.
Будет литься вино, как из вымени,
Будут взгляды сиять из-под век.
Только жаль мне, что  имени – Имени! --
Своего я не вспомню вовек...