серо

Эван Скотт
Я дома.
Здесь тишина.
Мы с нею знакомы, но всё же она
Тревожна порой, а порою грустна,
Напротив в окно смотрит серо стена.
Всё позади.
За спиною дверь.
Мой берег покоя, заветная твердь,
За нею усталость сползает на пол
С опущенных плеч.. безоружен и гол.
Будто бы рад.
Но в сердце печаль.
В этой тиши мне так себя жаль,
За закрытую дверь, за стену в окне,
За то, что я мёртв, но хожу по земле.