Каин. Жизнь напрокат

Валентина Рженецкая
Ответ на произведение:
"Беда Над Городом Плыла... НаПрокат!"
Алевтине Хрулевой
http://www.stihi.ru/2016/03/16/7597
====================
Каин.
====================
Господь спросил: "Где брат твой, Каин"? -
Об этом Библия гласит:
Своими Авеля руками
Убил, такой же паразит...

Взыграла ненависть и злоба;
Так, потеряв своё лицо,
Накинулся на брата, чтобы
Расправиться, став подлецом.

Убийство – жуткое кощунство,
Убийство – очень тяжкий грех.
В припадке ярости, безумства
Забыл: не зверь был - человек!

За преступление ответит,
Суров с злодеями закон;
Лишь окаянный по планете
Всё тенью бродит - не прощён...

==========================
Жизнь напрокат.
==========================
Живем с тобою напрокат:
Родился, вырос, был женат;
И счастлива была душа,
Когда дождался малыша!

Ведь жизнь тебе давалась в долг;
И от неё всегда есть толк,-
Не капиталом ты богат,
Когда стал стар – и жизнь в закат;

И, отправляясь на погост,
Свой детям оставляешь пост.
Тогда поймёшь, жизнь напрокат
Не зря прошла и без растрат!
=========================
Спасибо Господу за жизнь!
Его Любовь чем заслужил?

Волгоград, 16. 03. 2016.