Нам годы разлуки выдались

Владимир Дергунов
Акации   - словно страусы,
Утёсы от волн мокры...
Здравствуй, ну  здравствуй,
Старина  Крым!
Нам годы разлуки выдались.
Да толку ль о том жалеть,
Что мы с тобой не виделись
 Два десятка лет?!
Уж стал забывать я, каюсь,
Пляжей жаркую медь,
Скал розоватый Хаос,
Гору Медведь,
Дорог рисковые петли,
Фонтаны пальмовых брызг,
Ветры Ай-Петри
 И освежающий бриз!
Ты давние песни напомнил,
Страну, что выдумал Грин,
Ты солнцем сердце наполнил
 Добрый кудесник Крым!
И там, где скопивший ярость.
Прибой рассыпает соль
 Увижу я алый парус
 И ждущую встречи Асоль!
Словно, вернувшись из странствий,
Смою времени грим.
Здравствуй, ну здравствуй!
России жемчужина  Крым!