Звезды таинственной...

Евгения Панина 2
16.03.2016.

     Звезды таинственной перловый перст
     Стекла тихохонько коснулся,
     И сказочный узор на лампе вестницы
     От дуновения сомкнулся.
     Часы старинные от сна глубокого очнулись,
     И с скрежетом пружин
     Рассказы мерным шагом потянулись.
     В них говорилось
     Об интригах, войнах и балах,
     Загадочных скрижалях и Богах,
     Невиданных деревьях и цветах,
     Об океанах, реках и ручьях,
     Неслыханных животных и песках.
     Все там покрыто пылью атомных комет.
     Сейчас таких историй больше нет!?
     Ускоренно летают символы
     Технических побед,
     А правды для народов
     Не было и нет!
     Весна ненастна, ненастно настроение.
     Но стоит Ветру
     Инь и янь  в науку превратить,
     Барометр покажет изменение,
     И сразу пропадут незваные сомненья.
     Уста невольно песню запоют
     И много новых мифов создадут.