Не жалейте, люди, добрых слов...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мысли выражаем мы словами,
     Будничною прозой и стихами,
     Говорим их громко, шепотком,
     Мимикой, а письменно - пером.

     Есть слова предательства, угроз,
     Есть слова обидные до слез,
     Есть слова страшнее пистолета
     Есть слова любви, слова привета.

     Ласковое слово с детства нам
     Всем знакомо от любимых мам,
     Добрым словом наставлял отец,
     Не скупясь одобрить:
                "Мо-ло-дец!"

     Добрые слова, как солнца луч:
     Вдруг на землю взглянет из-за туч,
     Нас обдаст живительным теплом.
     Так Добро аукнется Добром.

     Добрые слова, как счастья гимн,
     Посвящаем близким и родным,
     Добрым словом чествуем друзей
     И ласкаем маленьких детей.

     Но,но,но... Все люди знают:
     Добрых слов нам часто не хватает,
     А без них не жизнь, а суета,
     А без них не жизнь, а маета.

     А без них нет радости в глазах,
     Нет без них улыбки на устах.
     Ласковое слово - эликсир
     И для тех, кто беден и кто сир.
     . . . . . . . . . . . . .
     Повторять готов я вновь и вновь:
     Не жалейте, люди, добрых слов!