весна

София Немножко
этой весной,
сквозными днями,
я кормлю
голубей
слезами.
вместо семечек и хлебных крошек,
предлагаю им тёплую соль с ладошек.
я бы не стала смущать зря скамейки.
если бы только найти ту ячейку,
ту, что покроет с лихвою пустое,
незаселенное, омытОе.
то, что затмит остальные остатки.
и не заставит скулить в лихорадке.
что вынуждает расплыться в улыбке.
чьи глаза,цвета сладкой посыпки.

но,
вновь мурлыкают птицы у ног,
а под ними сплетенье дорог.
сыплю щедро соль поверх льда.
чтоб хоть кого-то спасти от вреда
стылой, скользящей и грязной воды.
знаю,безделье, а не тру-ды.
и
мой внутренний человек занемог.
он не сделал то, что в принципе мог,
дабы не прятаться в пустые углы.
но он, как голуби, глуп и слаб.
увы.