Марш военных строителей

Борис Кочегаров
Нам строителям военным
Трудность службы не страшна
Наша служба, несомненно,
Нашей Родине нужна

Нас удача и везенье
В нашем деле не спасут
Только знанья и уменья
Только напряженный труд

Стройка – это не игрушки
Всюду побывал солдат
От Шпицбергена до Кушки
От Чукотки до Карпат

Через горы и болота
Сквозь дремучую тайгу
Там, где не пройдёт пехота
Там строители пройдут

И в болотах, и в пустыне
Средь снегов полярной тьмы
Среди гор и на равнине
То, что надо,  строим мы

Результатом наших знаний
И упорного труда
Были, есть и будут зданья
Полигоны, города

Прежде дело – после слово
Только делом мы сильны
Труд строителей – основа
Экономики страны

Этажи растут все выше
Будни строек – как бои
Камнем и бетоном пишем
Биографии свои

1987
Исполняется на мотив марша лейб-гвардии
Преображенского полка "Взвейтесь соколы орлами"