притворство

Слушая Настроение Ветра
это всё - лишь притворство.
как долго мы сможем лгать
в этом бегстве от настоящих самих себя?
если взгляд - это то, что сложнее всего сыграть,
значит, ты гениален.
в отличие от меня.
и ты смотришь в нутро моё самое так, что я
не могу отвести глаза, не поверить - тоже.
так откуда в сыром лесу раздобыть огня?
в нас - продрогшие души. мы больше ни в чём не схожи.
что нас держит? мы не повязаны, не больны,
как бывает, когда ни спать / ни дышать / ни выждать /
словно мантру шептать: замедлите ход, часы.
если то не про нас, то чего здесь пытаться выжать?

это всё - лишь притворство.
а может, попытка стать
друг для друга людьми без въевшихся адресов?
чтобы завтра нам было нечего забывать,
чтоб сегодня нам было не к чему привыкать,
примеряя любовь касанием рукавов.