Сонькин сон

Александр Юрин 2
      Сонькин сон.

Соньке снится странный сон –
В гости к ней приходит слон.
И слониха, и слонята –
Все огромные ребята!

Сонька очень удивилась:
Вы откуда появились?
В лифте ехали иль так
Забрались на мой этаж?

В доме сразу стало тесно –
Не хватает им всем места,
Зато стало веселей
От таких больших друзей.

Слон трубит, малыш сопит,
Мама вежливо молчит.
А другой – большой слонёнок
За компьютером сидит…

Гости чаю попросили,
Им посуды не нашли
И они из ванны пили,
Только как туда вошли?

Сонька спит, во сне смеётся –
Хорошо с гостями ей.
Через час она проснётся,
Что сказать ей про друзей?