Скажи мне...

Анна Лунева
Ты умеешь ставить диагнозы, резать, шить.
Отчего, скажи мне, доктор, мы стали жить
Без души, без ума? Мы теряем глаза и слух.
Кто не хочет понять другого, тот нем и глух.
Мы меняем обличья, зная, что жизнь - игра.
Наша цель - охота, добыча, война, нора.
Мы бесплодны, как камни, и мОщны, как ток воды.

Мы не люди, доктор?..

За нами волчьи следы...

Почему ты молчишь? Нам показано жить в аду?
Наш диагноз написан кровью у нас на роду?

Нам обещаны Богом небо, любовь, бирюза!...

Почему ты так странно молчишь, смотря мне в глаза?..